Гимн белому цвету

Марина Искандарян
Белым цветом каждым летом -
Рой ромашек на лугу,
И в тумане предрассветном,
Словно в облаке бегу.

Белым пухом тополиным
Запорошена тропа,
Белым-белым, дивным-дивным,
Как январские снега!

Чистотой сияет нежной
Этот чудный белый цвет.
Пеленой своей безбрежной
Снег укроет Белый Свет.

Из цикла "Пейзажные зарисовки".