Не торопи любовь

Ди Тютчев
Сидишь ты в поле ,тихо…
И легкий ветерок, с колосьями играя
Щекочет пальцы ног.
Вдали течет речушка, вода ее чиста,
А той  водой пропитаны горячие уста.
И день уж на исходе,  и солнца красный круг
За горизонт заходит, похолодало вдруг…
Но греет одна мысль, о страсти, о любви.

Тоску,  унынье,  боль в душе - ты от себя гони,
Ведь не один сидишь ты в поле и смотришь в голубого неба даль,
Ты просто верь, придет она же вскоре
И будешь счастлив, ты забудешь про печаль!
Она тебя согреет, взгляни в ее глаза,
И вдруг из них извергнется горячая слеза,
Но не от горя… Просто счастлива она!
И с уст ее прольется:  «В тебя я влюблена!»

Ты рад это услышать, ведь ты так долго ждал.
Как часто билось сердце, как глубоко дышал.
Душа уже проснулась поняв, любовь близка,
И тут же встрепенулась, и прочь ушла тоска.
Не бегай за любовью, ты не гони коней,
Живи себе спокойно,  придет она быстрей…
05.08.2009