Не пройдёт, но спящим не приснится...

Иван Басов
      Не придёт, но, может быть, приснится...
      (Роальд Мандельштам)

      Сколько разъ Ты въ л;тній день хот;ла
      Завернуться въ флагъ и умереть.
      (Борис Поплавский)

Не пройдёт, но спящим не приснится
В рот — на ярмарке, с немытого лотка, —
Яблоко, похожее на выстрел.
Очень развитые облака.

Тайны сохранение служебной
Исцарапан рот конфетой мятной
У обрыва с флагом кожи бледной
На лицо ты вышел неопрятный.

Ты смешно одет, не по погоде,
Ты под серым ватником взопрел.
Ты любил спектакли в этом роде.
Яблочный не спас тебя расстрел.