Вот бы

Оксана Небесная Гамза
Живя в переплетах таинственных хитросплетений,
Сложно направить шаги к идеалам прекрасного,
Пусть же душа развивается в направлениях
Чистого, светлого, вечного, доброго, ясного.

Мудрые, тихие песни молитве подобны,
Формулы слов неустанно стремятся к вершинам,
Кто-то, конечно же, скажет, что это не модно,
И, вероятно, отправит их на гильотину.

Вот бы Любовь снизошла в психологию счастья,
Сердце Творца постигало – Единого Бога,
Есть у души наивысшее качество страсти –
Ткать, постигая, картины из яркого слога.

Вот бы, душа моя стала послушной, как ангел,
(Господи, мне б на Земле развивать человечность!),
Стало бы сердце благим, как светящийся факел,
Я б, ИншаАллах*, провела среди ангелов Вечность...

---------------
* – (араб.) даст Бог, если будет угодно Богу