За туманами надежд...

Владимир Хорошевский
Что там, за туманами надежд:
Радость страстных встреч, дремучий лес;
Может быть, Красивая Натуля,
Или (всё возможно!) смерть от пули?..

Шаг смиряя, робко держит путь
Некий Странник, усмиряя пульс;
Что ему вдали по жизни “светит” –
Сказочный уют, промозглый ветер?..

Вот идёт Она, набравшись сил,
Размечтавшись быть лишь с тем, кто мил;
Ей дышать и чувствовать непросто,
Ибо не находит “чудо-Остров”!..

Остров, что двоих объединит,
Тот, что весь туманами покрыт;
Важно только, чтобы Встреча эта
Их “зажгла” искринками Рассвета!

А иначе – смысла нет вдвоём
Продолжать им путь, и строить Дом:
Лишь взаимность может стать залогом
Крепкой пары “Странник - Недотрога”!