Райские птицы

Анна Варг
......................Она не умеет петь.
......................И ты знаешь,
......................наверное поэтому,
......................у неё нет лап…
......................Она может только лететь.
......................Вверх и ниже,
......................собирая пыльцу – какой яркий макияж!
......................и она не касается земли,
......................никогда.

......................А. Баргель «Райская птица»


А не потому ли вы р а й с к и е птицы,
Что боги от скверны сберечь вас смогли
И вам суждено неустанно резвиться,
Вовек не касаясь прегрешной земли?

Как вызов природе дерзка пестрокрылость,
На клювах – нектар и божественный мёд.
За что ж вам дарована страшная милость –
Бессмертие Каина, вечный полёт?..

                21.05.2009 г.