На поводке

Маргарита Устала
Бездонное небо
Нелепой картиной
Застыло упрямо
В проеме окна.
И звездным светом
Зажгло, как лучиной
Луну, что повисла, 
Там, где тишина.
Ни холод, ни жесткий
Космический ветер
Не остановят луны
Дефиле -
В безмерной печали
Горит нежным светом,
И тянется вечно
К далекой Земле.
Но та и не любит,
И не отпускает…
Всегда при себе
Держа на поводке.
То тенью погубит,
То в свет выпускает.
Но все равно –
Всегда в далеке.
Длится столетья
Жестокое танго:
То дальше, то ближе,
То свет, а то – тьма.
Уходят рассветы,
Приходят закаты…
Теперь ясно вижу –
Любовь, как тюрьма.