Помоги мне

Фокс Трахтенберг
Сквозь свинцовый дождь они шли к плечу плечо,
Они шли, потери не считая,
И друзей их Смерть целовала горячо,
Отправляя тех к воротам Рая.
Вдруг один боец, получивши пулю в грудь,
В грязь со стоном рухнул на колени,
Глядя в небеса, попытался он шепнуть
Ангел, забери мой дух скорее...

Пр.
Помоги мне, забери меня с собой
Помоги, ведь я еще живой!
Помоги мне, помоги мне встать,
Чтобы я забыл, как умирать!

Но молчали небеса, медицинская сестра
Вместо ангела нашла солдата!
И взглянув в его потускневшие глаза
Отца вспомнила, погибшего, когда то
Сквозь разрывов гром, вдруг услышала слова,
«Я тебя дождался...»
Только у бойца, вдруг поникла голова,
Крик в груди остался...!

Пр.
Помоги мне, забери меня с собой
Помоги, ведь я еще живой!
Помоги мне, помоги мне встать,
Чтобы я забыл, как умирать!