Ржавой Cкрипке

Роман Башаев
Весенняя бескормица души
Ломает фиолетовые рамки,
И наши сны – взбесившиеся самки –
Как были бы на сцене хороши!..

Весенний авитаминоз сердец.
Глотаем, не жуём, на пораженье.
А птицы – это камеры слеженья,
Финал без хеппи-энда, наконец...

В полотнах незапятнанных идей,
На струнах незаезженных усилий
Мы вырастем, хоть нас и не просили,
В великих до незримости людей.

Развесить радость – просто ПОТОМУ.
Затеплить песню – просто НА ЗДОРОВЬЕ.
И что-то очень схожее с любовью
Даст пенделя засохшему уму...

/март 2007/