Баллада о борьбе

Евгений Гусаченко
Все либералы прирождённые лгуны,
Певцы Мамоны, наказание страны,
Он не соврёт хоть день – немедленно умрёт,
Он так устроен, этим дышит и живёт.

Вот либерал мне говорит; «Советы – гнусь!
Я до сих пор, как при падучей, весь трясусь,
Мне не платили ничего, я голодал,
Я на помойке пропитанье добывал.

Я под кроватью пил лосьоны и «сучок»,
Чтоб КГБ не засекло через «жучок»,
Я был поэт, но притесняемый, как раб,
Вы рассмеётесь – я не ел люля кебаб.

А колбасу употреблял едва раз в год,
Но каждый месяц на друзей писал отчёт.
Под пистолетом – заставлял гэбист злодей,
Но я боролся! Слушал голос Ю.Эс. Эй!!!

Мы все боролись, мы спускались в погреба,
И начиналась настоящая борьба.
Мы пили водку, под гитару пели в плач,
Гордились очень, что сейчас придет палач.

Бечёвкой свяжет, поведёт на эшафот…
Какой экстрим! Так он идёт иль не идёт?
И до утра не утихал идейный спор,
Он не пришёл. И нам досадно до сих пор.

Теперь не так. Мы победили! Наш народ
Красиво ест, с кем надо спит, открыто пьёт,
Отпала надобность в подпольных погребах,
На кухнях – жор, палач уже не при делах.

И Президент и Кабинет теперь мои,
Я это я! Какой там, к чёрту, член семьи!
Всё хорошо, но я скучаю по борьбе,
Чего б такого довести до ФСБ?»