Бог и Человек

Сергей Васильев 2
        Бог и  Человек.

Бог наш спокон веков.
Кто Бог для нас и кто таков?
И пишут все одной строкой:
Непостижимый, добрый, злой.
*              *             *
Какую Веру нам принять?
Иль мы не вправе выбирать?
Как нам читать, как причитать,
Как верить нам и что прощать?
*              *              *
Чтоб больше в жизни было счастья
Фанат твердит в своем пристрастье.
Молись по больше и покайся,
А в мире властвует ненастье.
*              *              *
Не потому ль все так печально,
Что после храма вдруг случайно
Он согрешил опять нечаянно
И снова в храм, прося отчаянно.
*              *               *
Забыв его все ипостаси
Народы рвут Бога на части
Определяя, кто правей
Поверь, конечно, и прозрей.
*              *               *
А где же совесть, честь и слава
Любовь к прародине настава,
За гордость своего начала,
За Мать, Отца и Живатма.
*              *               *
Но гложет мысль меня одна,
Что Бог смеется не спроста.
Его увидеть, смотрим в даль,
А он то рядом, в сердце глянь.
*              *               *
Бог наш спокон веков.
Кто Бог для нас и кто таков?
И пишут все другой строкой:
- Я знаю, Он живет со мной.