Я река

Светлана Евтушенко
Стану я рекою,
Не достанешь дна.
Зазвеню водою-
Горная струна.
Стану я туманом
Над самой собой,
Вечной синей дымкой,
Лёгкой и немой.

Повторюсь в росинке
На закате дня
И в снежинке хрупкой
Только для тебя.
Моросить я стану
Под твоим окном
Дождиком прохладным...
Поиграй со мной.

А захочешь бури-
Стану я грозой.
В диком танце вихря
Закружусь с тобой.
А потом утихну.
Освежу рассвет
Той неясной дымкой.
Здесь я...Меня нет..))))
           07.01.2005