***

Светлана Евтушенко
Они, прощаясь, обнимаются,
Их губы нежно прикасаются,
И руки жарко так сплетаются...
Нет! Ни слезы не урони!

Глазами больно он врезается,
Она всё стерпит- улыбается
- Как часто все мы ошибаемся...
- Шшш... ничего не говори.

                Обманешься, заблудишься,
                Согреешься- остудишься.
                Прошу, прости.
               
                Раскроешься- замолишься,
                Отчаешься- заблудишься.
                Себе не лги!

Шаги навстречу- оступаются.
Она залечит- он отравится.
Сегодня вновь они расстанутся.
- Я больше не приду, не жди.
- Звони.
- Звони.
 
                Обманешься, заблудишься,
                Согреешься- остудишься.
                Прошу, прости.
               
                Раскроешься- замолишься,
                Отчаешься- заблудишься.
                Себе не лги!
                лето, 2002