мой двойник

Цветова Мария
Я словно птица, что летит с одним крылом.
Я как страница, что исписана напрасно.
Гляжусь я в зеркало, но вижу в нем
Расплывчато-чужую тень неясно.

Кто ты, что смотришь на меня печально
Из мира странного с названьем Зазеркалье?
Ты видишь все иначе изначально,
И взгляд твой строгий отливает сталью.

Ты хочешь мне сказать – ты что-то знаешь,
Но звуки все в пространстве увязают.
Текут минуты, медленно ты таешь,
Беззвучно губы что-то повторяют.

И вновь одна я. Разглядеть пытаюсь
Тебя, о мой двойник – напрасно маюсь!
Парю я в воздухе, все выше поднимаюсь –
Я в зеркале уже не отражаюсь.