Березка

Евгений Бугров
БЕРЕЗКА

Солнце встало,  осветило:
Поле, рощу, сини дали,
Снега нет, одни  лишь метки,
У деревьев кроны – сетки,
Воробьи на голых ветках,
Будто к празднику медали.

Приласкало, не забыло
Белогрудую березку,
Чтоб душою не остыла,
Теплом льдинку обратило
В лучезарную сережку.

Зимний сон уже далече,
И весна идет навстречу,
Только вот холодный ветер,
Все хватает ее плечи
И кусает словно «сеттер».

Словно девица нагая,
Просит господа одежды,
Ветви к небу, простирая,
Все стоит, стоит родная,
Будто Русь, сама святая,
У дороги и надежды.


Фото автора.
Троицкий собор г.Тюмени
и моя жена