Мир не так

Роман Башаев
Вообще-то мир не так уж велик.
Возможно, расползаясь по швам,
Он плачет, как последний дневник
Убийцы, непонятного вам.

Пожалуй, мир не так уж и прост.
Но, зная только то, что в руке,
Он первым достучится до звёзд,
Погасших в безымянной реке.

Он даже не умелый стрелок
И вовсе не последний герой,
А просто увлечённый игрок,
Поверхностно знакомый с игрой.

Мир, кажется, как я – лицедей.
Но даже через маски видна,
Дрожа от приближенья людей,
Аорты натяжная струна.

И если мир не слишком красив,
То лепит красоту наугад.
Он пожалеет, нас пригласив –
Так много и совсем невпопад...

/июнь 2008/