Давно уже Вдова забыта

Олег Чередов
                Ну как же так, мой друг, ты можешь
                Спокойно жить, не горевать?
                Когда Вдова ушла из жизни,
                Тебе на всё, друг, наплевать.

А ты живёжь здесь и не тужишь,
Стихи читаешь и поёшь,
Картины пишешь – “всё для Бога”
Сегодня ты, мой друг, творишь.

И ты захвачен этой жизнью,
Ну как успеешь горевать,
Давно уже Вдова забыта,
Тебе на всё, брат, наплевать.

Христа сегодня прославляя
Забыл, мой друг, ты об одном,
Что все мы вместе с той Вдовою –
Народ, возлюбленный Отцом.

май 2009 г.

Примечание.

Так думал я ранее:
"Что все мы вместе с той Вдовою –
Народ, возлюбленный Отцом."
Теперь я в этом сомневаюсь. Читая Библию становится очевидным, что Божья любовь проявляется только к Народу избранному.

О. Чередов, 12.09.2015.