Музей

Алёна Гейкер
Сегодня первый раз бродила среди подлинников в Пушкинском музее.
С детства не была в Москве. А в других городах такого не увидишь.
Колоссальное множество жемчужин даже не хватило сил рассмотреть.
Никакого сравнения с репродукциями.
Нет, я поняла – это нужно рассматривать только в подлинниках!
Просто нет слов…

           ***

Колонны. Арки. Барельефы.
Бреду в безвременье. Музей.
Рембрандт. РафАэль. Музы. Эльфы.
Из неизведанных – в друзей.

Еще вчера – с натяжкой – славно,
Сегодня – вы же, но – гротеск.
Я взглядом провожаю плавно
Ваш новый, ваш реальный блеск.

06.08.2009