Жизнь не терпит застывших схем

Татьяна Луцишина
Жизнь не терпит застывших схем
И ненужное – уничтожает....
Вдруг однажды в душе совсем
Что-то новое прорастает.

И не знаю –  к добру иль нет
Взгляд другой и другие мысли.
Новых спадов или побед
Путь поможет это осмыслить.

А быть может – путь в никуда?
Пролагаем, сломав былое.....
Если в целом терять, всегда
Мы теряем не только плохое....

На каких же взвесить весах,
Что погибнет, а что проснется?
И улыбка в каких глазах
Вдруг надеждою обернется...
1998