Аллилуйя ласки

Александр Тер-Габриелян
Любовь летит аллюром с луком,
Ласкает ложью ласточка Элен.
И льется лак любви по лугу,
И у оливы к лани льнет олень.

Ловко любят превеликие!
Лютый леший ливни эля
Льет на виллы Ла-Рошели;
Льется алое ланитами.

Липнут листья у ладони,
Лечет лунный лепет.
Льнет шалунья из Шалони,
Ласково лелеет.

В лукоморье у лилей Луары
К легкомысленной Луизе
Лезет алебастровый улан
Алебастровостью лысин.

Под Лионом ливером лисиц
Лакомятся личики и лица.
Без лекала линии Люси
В Лилле чертит ученица.

Под Лиможем льет Лилит
На луга любви лучи:
Под луной ленивой улучи
Ласки липовой любви.

Слышишь аллилуйю ласки?..
Лучи ломают латы льда -
Улетают в лету с лязгом
Латы! Улетают навсегда.