Два шага до Мудрости...

Алексей Вронский
Я очень долго Жизни смысл искал.
От частного до общего добрался.
И знание заветное снискал,
Не расплескал, в пути не потерялся.

И, виденьем великим просветлён,
В плену нерукотворных философий,
Я нёс народу Правду и Закон,
В эфире рисовал Фемиды профиль.

Ну, а народ – глядел в свою межу,
И мял горбы усталого верблюда.
И получалось, что я ни скажу,
На деле оборачивалось худо.

И, вот в одной из северных земель,
Я встретил огорчённого мужчину.
- Поведай боль. Я практику имел
Любых несчастий вылечить причину!

- Ах, странник! Родила моя жена,
И, кроме сына, никого не видит…
Заботами о нём окружена,
Не замечет, а порой  - обидит.

А я всех местных женщин перебрал,
Она же ничего не замечает…
- И не заметит. Успокойся, брат,
Она не о тебе, о НЁМ мечтает.

Ты в жизни роль уж выполнил свою,
Сядь на крыльцо, возьми гитару лучше…
- О чём же я, Мудрец, тогда спою?
- Так, всё равно: никто ж не будет слушать…

- И эту Мудрость ты познал в пути,
  Из-за неё рискуя головою?
- Нет, Мудрость - дальше, хочешь обрести,
  Тогда придётся следовать за мною.

  А к Мудрости – два шага лишь шагнуть,
  Вот здесь она, на выходе из лесу!
  …
  Осталось только голову пригнуть,
  И подбородок
  Положить
  На
  Рельсу…


*


*


* ЭФИР1 м.
1. Верхний - прозрачный и лучезарный - слой воздуха, где - по представлениям древних греков - пребывали боги.
2. Начальный, по представлениям древних философов, материальный - наряду с водой и огнем - элемент всего сущего; символ вечного движения.
3. Промежуточная среда, заполняющая все безвоздушное пространство и все промежутки между частицами обычных веществ: молекул, атомов и т.п., при помощи которой - по представлениям физиков ХVIII-ХIХ вв. - распространялись световые и электромагнитные волн.