как в раю играли в теннис

Александр Тер-Габриелян
Адам и Ева, в райской пляске,
Играли в теннис райский -
Над сеткой пролетал волшебный персик.

Бежала и ныряла Ева, разрушая
Прически свергнутую башню;
И юный Бог смотрел их.

Бежала и ныряла Ева, возмущая
Творца и ловкостью вальяжной,
И бодрой прелестью.

Адам забылся, отбивая
Удары хлесткие сермяжно;
И вдруг мятежный персик

Попал в Творца Вселенной -
И Он зарос щетиной белопенной...

С тех пор в раю всем стало тесно.