Одиночество

Катерина Радченко
Одиночество.
Оно и нужно и не нужно.
Одиночество.
И не любовь, не мир, не дружба.
Одиночество.
Ну, кто решил его придумать?!
Одиночество –
Все мысли в мире передумать
Одиночество –
Боль, грусть, душевное смятенье.
Одиночество –
Проклятье иль благословенье?
Одиночество –
Возможно, лишь непониманье.
Одиночество.
На небо только упованье.
Одиночество.
И нет спасенья, не уйти.
Одиночество.
Помилуй, Боже, и прости.