***

Медведь Без Друга
такая у нее была судьба,
росла она сначала на поляне,
росла среди таких же, как она,
но руки грязные ее сорвали.
потом через конвеер на поток,
ее сушили долго и хранили,
но вот пришел ее безликий срок,
в бумагу завернули и забыли.
потом отправили куда-то за моря,
так далеко, что вспомнить даже страшно,
и вот теперь, теперь она моя!
я достаю ее, шурша бумажно.
огнем ее включаю, и затем
я, сделав всего несколько затяжек,
бросаю вниз ее, я не хотел,
быть сигаретой, правда, очень тяжко...