Не жена я тебе...

Марина Фомина
Не жена я тебе, не любовница
И не тайная  всуе поклонница,
Я из прошлого грустная странница,
Гулкий отзвук минувшей любви.
И в толпе театрально расцвеченной,
Оставаясь тобой незамеченной,
Я - невольный свидетель свиданьица,
Грешной тайны твоей - c'est  la vie.

Снова выбрал красивую, видную,
Но ни капельки ей не завидую,
Не жалею, что шанса не выпало
Окунуться в украденный рай.
Пусть другая теперь потревожится,
Погадает: разрушится, сложится,
Та, что чашу любви моей выпила
И тебя под венец увела.

Я бранила её, ненавидела
И страдала, коль вместе вас видела.
Я ждала твоего возвращения,
Забывая про гордость и стыд...
Всё промчалось распутицей вешнею.
И теперь я счастливая женщина,
А счастливые верят в прощение
И не помнят минувших обид.

Всё имею, не требуя лучшего,
И судьбе благодарна разлучнице,
Что твоею не стала избранницей,
Не помчалась твой призрак ловить,
Что другому - жена и любовница,
Что ему я и друг, и поклонница,
Для тебя ж - только грустная странница,
Гулкий отзвук минувшей любви.