Солнечные стихи

Plus
Короткое лето, за дальние сосны
В медовый закат уходя,
Оставит мгновение с привкусом солнца
И краски грибного дождя.

И там, где небес раскаленная бронза
Гудела в былую жару,
Средь будней откликнется колокол солнца
Будивший тебя поутру.

Когда же ночная прохлада коснется
Ладоней усталой земли,
Твой сон охранит незакатное солнце
Теплом благодатных молитв.