Прохожий

Татьяна Бечина
Знакомый дом, знакомый двор,
А ты идёшь сюда, как вор,
Хотя здесь ничего не крал,
А только каждый день терял.
Терял слова, терял мечту,
Терял единственную, ту,
Терял любовь, терял себя,
Всё что-то множа и дробя...

Знакомый дом и двор всё тот же,
Да только ты теперь прохожий.