Отпуск!

Владимир Еньшин
И теплым вечером на берегу реки,
Янтарь средь гальки, то русалки слезы.
И эти слезы так прекрасны и легки,
Как дамы местные - Карельские березы.
 
Нет шумных городов, и глупой толкотни,
Не начинать с утра занудным АВТОКАДОМ.
Среди янтарных снов на берегу одни,
Где только плеск волны, и голос Водопада.

И пусть нам никогда природу не понять,
Всегда хотя б чуть-чуть оставит на потом,
В твоих лесах хочу сегодня я гулять,
И это назову прекрасным словом Дом!