Капля влаги

Алиса Прим
…Молодая девчонка-судьба
Нас свела на далеком вокзале,
Я от жизни печали ждала,
Но зеленый увидела в зале

Ожидания взгляд…
Подошла, улыбаясь невольной затее.
В твоем сердце  лучину зажгла,
В водной глади – огонь – водолея…

А потом в грязно-сером асфальте,
Разбиваясь о серость луж,
Вспоминала тембры и альты
Чужих голосов. Ты - не чужой –
          Как капля влаги среди сотен суш…