Найди своё

Автограф Шанс
Тащи слова из тайных лабиринтов
извивов мысли собственной.
Число не найденных олимпов
неисчислимо за стеной,

стеной застылости воображенья,
непроницаемой для тех,
кто объяснил своё волненье
лишь жаждой обрести успех,

стеной защитной тупости покорной,
когда согласен глупым быть,
чтоб только быть всегда угодным,
не думать тяжко, а служить.

Служить привычкам и приобретённым
когда-то представлениям,
не замечать, считать негодным,
возникшее сомнение.

Найди своё! Ты тоже в чём-то гений!
До дна нутро своё взмути
и ощути, что шаг от лени
огромен на самом незначительном пути!
№2