Сладкое стихотворение

Лена Шилова
Побывать мечтала с давних лет
Я в стране, где много шоколада.
Вам не счесть там карамельных рек,
Берега покрыты мармеладом.

Там трава из пышного суфле,
На деревьях гроздьями висят конфеты,
Вкусная нуга и леденцы везде.
Кто же охраняет сладкие секреты?

Есть там армия смешных солдат
В колпачках и полосатых гетрах.
Друг за другом ходят, стройно, в ряд
Человечки, ростом ниже метра.

Той страною правит Президент -
Сладких шоколадок предводитель.
Его имя знает каждый из детей:
Вилли Вонка - лучший в той стране кондитер.