Китайская шкатулка 17. август 2009

Японский Сонет
Sonetto di risposta

Содержание:
*** Игра вслепую. (автор: Стикина Наталья)
*** Дым (автор: Рейвен)
*** Дождя стаккато в сонном сентябре  (автор: София Софья)



*** Игра вслепую. (автор: Стикина Наталья)

Зачем ты исчезаешь в облаках,
Оставив поле битвы рваным тучам?
Игра вслепую - тот счастливый случай,
Искать в цветах июля жёлтых птах.

Восточный ветер льнёт к моим рукам,
С листа бумаги снова рвётся осень.
Смешными мотыльками с белых кросен -
Слова для неба, дань твоим долгам.

Роняет перья лета календарь,
С миндальных крыльев - пепел жжённых писем.
Уставший ангел солнца снял стихарь.

Сменив сезоны, дождь вишнёвых листьев
Идёт за облаками, шагом лисьим,
А вслед за ним, к тебе, летит сизарь.

--------------------------------------------------------
игра вслепую // искать в цветах июля // восточный ветер
с листа бумаги // смешными мотыльками // слова для неба
роняет перья лета // с миндальных крыльев
уставший ангел солнца // сменив сезоны




*** Дым (автор: Рейвен)

Закружит птица гибельных ветров.
Твой шёпот-дым. Над пасмурностью сосен
клубится небо серой шерстью пёсьей.
Колдуешь время яркоглазых сов.

Колдуешь шорох первых снежных змей,
и рыба-солнце дремлет в тине леса.
И мир пустеет, не имеют веса
трава и пепел сумеречных дней.

Ты слышишь сны, охотник-душелов?
Летит стрела, течёт вода заката
сквозь лёд и камни дальних берегов.
Уводят твои тропы...Там когда-то,
на голос мёртвых, звёздна и крылата,
спускалась ночь с вершины облаков.

--------------------------------------------------------
закружит птица // над пасмурностью сосен // клубится небо
колдуешь время // и рыба-солнце дремлет // и мир пустеет
течёт вода заката // сквозь лёд и камни
уводят твои тропы // на голос мёртвых.




*** Дождя стаккато в сонном сентябре  (автор: София Софья)

Дождя стаккато в сонном сентябре
ворвавшись ноткой грусти незнакомой
в окно тугое бьётся невесомо,
где душный мир царит календарей...

Струн пиццикато с чувственным туше
по нотке в свет отпустим на закате,
под шум прибоя рук моих распятье
как чаек взмахи тает в мираже...

Просвет в холсте абстрактном полосой, 
свет перламутра радугой пастельной
впущу с Твоею песней колыбельной...

"Люблю", в листке тетрадном - вздох немой-
Ты рядом ... будто... в мире параллельном,
где Мендельсона Марш пьянит игрой...

--------------------------------------------------------
Дождя стаккато // ворвавшись ноткой грусти //в окно тугое
Струн пиццикато // по нотке в свет отпустим // под шум прибоя…
Просвет в холсте абстрактном // свет перламутра
"Люблю", в листке тетрадном // Ты рядом ... будто...