Она не спросит

Гарный Поттер
 
Она не спросит: где ты пропадал?
Она-то знает все мои маршруты,
Те, на которых гоблины и спруты,
Разбойничий притон и тронный зал,
Секреты редких ядов и гамбит,
Межзвездная регата и вендетта...
И та, что ожидает до рассвета,
Она не спросит: что за странный вид?
Нанижет вздохи звёздами на нить -
Колье долготерпения на шею...
Как много звёзд... Однажды я сумею
Из них созвездье Вечности сложить.

'
Спасибо Алене Щепак за вдохновение.