Незнакомка

Игорь Фалилеев
 Я встретил её, она смотрит в окно.
 Она для меня, будто дева в кино.
 А я для неё  -  простой пассажир,
 Пока у неё есть новый кумир.
 Дороги, дома, растерянный взгляд,
 И не удивить, пусть все говорят.
 А мне бы удачи немного, пусть клок,
 Свою "Незнакомку" воспел уже Блок.
 Фонарь впереди, свет бьёт по глазам,
 Моей Незнакомке я руку подам.
 На этот порыв не начнётся "гроза",
 Мне снова её улыбнутся глаза.
 И мы полетим вдоль улиц прямых,
 Навстречу весне, весь мир для двоих...
 Автобус стоит, глаза смог открыть,
 Исчезла она и мне выходить.