***

Иванова Настасья
Открою я окно в старинной раме
И в комнату впущу
Шальной весенний ветерок.
И старый дом наполнят вновь
Живые звуки: там детский смех
И разговоров отголоски.
Пройдясь по комнатам, услышу скрип
Старинного паркета и
Стон открывшихся дверей.
Здесь пахнет стариной и тайной
И на миг, глаза закрыв,
Так явственно представишь
Этот дом в былые годы
Когда он молод был и статен, и красив.
Но вот пора мне уходить…
И закрываю я плотнее окна.
И обернусь последний раз, и тихо удалюсь,
Оставив дом в своих воспоминаньях.
                (2008)