Не прощу лишь только хамства

Милада Кондратьева
Приближай и отдаляй -
Ты имеешь эту власть.
От рассудка отделяй,
Возвеличь иль дай пропасть.

Навсегда поработи,
Дай почувствовать испуг.
Серенаду посвяти,
Иль скажи, что просто друг.

Будет сердце трепетать
В ожидании тепла,
Иль рассерженно роптать
И звонить в колокола.

От тебя я всё приму:
Непокладистость, упрямство,
Лоск дворца или тюрьму...
Не прощу лишь только хамства.