Душевная борьба

Астафьева Татьяна
Несколько часов до смерти-
И мне не нужен ты.
Два часа при полном свете-
Пропали и мечты.

Блуждая, тень мне стала другом-
Другого не дано.
Жизнь вечно борется с подругой-
Со смертью-всё равно.

Слёзы влагою своей
Сжигают мне глаза,
Сердце бьётся всё сильней-
БУДЬ ПРОКЛЯТА СУДЬБА!

Осколки льда вонзились в душу,
Но жизнь не изменить.
Тебя скорей всего забуду,
Но сердцем не простить!