Не понимаю я...

Дмитрий Хохлоф
как можно ветвь сломать
жилище птици не затронув,
сорвать цветок и выбросить в окно,
ведь радовало глаз людской оно.

как можно жить, узнав что брат - убийца
не пощадил ни матери, отца
не дать усталому воды напиться
хоть капля катиться с лица.

как можно на земле безгрешным быть
насилие, безчинства, зло творить
кровь пролив, ужасным зверем стать
устав упасть и никого не узнавать.

открыться Богу, забыть об всём
молиться, жить и думать лишь о нём
о дне, когда придёт весна
и жить захочеться сполна.

смирившись - надеяться, любить
и ненависть в себе глушить
нести радость, мир, покой
и зделать жизнь менее жестокой.