Меланхолический сплин

Светлана Ярошевская
август
       неба вылиняло платье
             шевелюры крон не так пышны
вдалеке маячит увяданье
              осени шаги уже слышны
и глаза пресытились картинкой
              изобилья красок и даров
и доносит ветер стоны скрипки
               из соседних выцветших дворов

вдалеке маячит увяданье
                осени шаги уже слышны
вновь мы от любви сентиментальны
                и ранимы чувства и нежны
август обнимает мои плечи
                падает на грудь росы слеза
и в душе смятенья непогода
                летняя нахлынула гроза



    6/08/2009