Новоселье

Екатерина Козуб
Новоселье – это значит,
Что мы будем жить одни!
Деревянный дом на даче
Недалече от родни.

В нашем доме света нету,
И ещё ремонт кругом.
Мы зажгли большую свечку,
Когда темнело за окном.

Мы легли под одеяло
И стали слушать тишину.
По свече слеза бежала,
Стрелки тикали в углу…

Приходил к нам ночью ветер,
Бился в дверь и завывал,
А устав, залез на крышу
И там долго шуровал.

А потом мы услыхали
Звуки шумного дождя,
Мы на стук не открывали,
Хоть стучал он до утра.

На рассвете разбудило
Солнце яркое меня,
Его я с радостью впустила,
Такому гостю рада я!

20.08.2001