Боль

Галина Кудряшова
В груди опять противный скрежет -
Как странно прорастает боль...
И снова  память-стерва  режет,
Кромсает, режет душу вдоль.

Вскрывает вены ржавой бритвой,
Вонзая боль в нутро моё.
Ни покаяньем, ни молитвой
Не заслониться от неё.

Казалось, будто годы стёрли
Любви не сбывшейся ожог,
Но беспощадна память – в горле
Всё той же боли злой комок.

Пью  эту боль, как чашу яда,
И с каждой каплей мне больней.
Я к ней привыкла, я ей рада
И не хочу расстаться с ней.



иллюстрация