Будет ли завтра?

Екатерина Козуб
Мы уверены – будет «завтра»,
И день начнётся по-новой…
Неохотно встречаем все утро,
План на месяц давно уж готовый.
Всё ждём с нетерпением лета,
Торопим время: «Скорее! Скорее!»
…Он стоял на краю парапета,
Встретить «завтра» уже не успеет…
В миг последней весна оказалась,
Он не знал, что последнее утро,
Когда кошка урчала, ласкаясь,
Так упрямо, прощаясь как будто.

16.04.2003