Булгаков

Вета Мигунова
Сидит, скучает человек.
Нехорошая квартира.
Непонятно сколько лет
И где укрыта лира.

Словно весь он бронза,
Только лишь металл.
Он устал  и хочет солнца.
Удивлен: и кем он стал?

Мистик и волшебник.
Сказочник и морфинист.
Украшает он учебник.
Ах, забыла, юморист.

Только он смеется:
«Не кривите лик!»
Я хочу лишь солнца
И покоя книг.