***

Нинель Сирык
                предлагаю посетить мой сайт: http://nznsa.narod2.ru/

               


05.08.09               
                *    *    *

               По крыше дождь стучит несмело
               И вдалеке рокочет гром,
               Ещё пока не потемнело
               И светлый вечер за окном.

               Нежданно мысли наплывают
               О вечной сути бытия,
               И дрёмой веки прикрывает
               Вопрос извечный Быть и Я.

               Которое из сих понятий
               Собой объемлет  то и то?
               И из какого – суть начатий:
               Из «Я» явилось «Быть», а то
               Напротив «Быть» из «Я»? Иль может
               Ни так, ни эдак – паритет.
               Одно другое, просто множит
               Или одно в другом? И нет
               Единого на то ответа,
               Подобно спору тысяч лет
               О курице с яйцом. Спор этот –
               Что первым явлено  на свет…

               Тем часом сумерки сгустились,
               А робкий дождь шуршит в листве,
               И с ним цикады песней слились,
               Незримо хоронясь в траве.

               Почти темно – ночь на подходе,
               Уж новый ищется ответ –
               Что первым явлено в природе?
               Быть может тьма, быть может свет...


             Samara