Бег по лезвию Тьмы

Елена Серебряная
Стихотворение написано специально к роману-фэнтези "Обещание небес". Но, как мне кажется, истинные "стихирцы" - домоседы, редко куда выходят, поэтому решила на несколько дней поместить его и здесь. :))
Если будет желание, милости прошу на мою "Прозовскую" страничку! А комментарии по "Обещанию..." (для тех, кто на "Прозе" не зарегистрирован), можно оставлять здесь, под стихотворением.
               
Бег по лезвию Тьмы
***
Над тобой распростерла длань ослепительно- черная ночь.
Ты бежишь, как лесная лань, от себя убегая прочь.
От вопросов, что душу жгут, и от тысячи смертных бед.
Не твоей ли кончины ждут?.. Ты готов убивать в ответ.

И когда от тоски завыв, рвешь с досадою жилы струн,
И об отдыхе позабыв, ты терзаешь пергамент пером,
Проступают на нем слова непонятною вязью рун.
Не пугает уже смола, и грохочущий в небе гром…

Образ тот, что увидеть смог, пред тобою что вдруг возник
Как прибежище от тревог, как в безводных песках – родник, -
Пребывает с тех пор с тобой, как звенящая сталь мечей;
Ты стремишься к нему душой, мотыльком на огонь свечей.

Над тобой тяготеет рок. И проклятья прошедших лет,-
Те, которым не вышел срок, и плетутся тебе вослед.
Отраженья кривых зеркал…и безверье пустых молитв,
Эхо истин, что ты взалкал… отголоски забытых битв…

Как по лезвию каждый шаг. Ты на хрупкий ступил карниз. 
Как узнать, кто  друг, кто враг?.. Ведь сомнения тянут вниз…
Так сорваться легко, попав под нещадного страха власть…
Только вера, твой страх поправ, не позволит тебе упасть!