под прикрытием

Коля Шпир
Под прикрытием узкого круга
Заключенного в тощий квадрат
Меж пустот камыша и бамбука
Жил заброшенный «чеховский» сад

Окопавшийся в сточной канаве
В ореоле вчерашних газет
В мир слезился чужими глазами
Заживляя вокзальный буфет

Где полковники пели под крышей
Про ямщину в далеком краю
И молчали лежащие ниже
Собирая наверх по рублю

Головастики вязли в харизме
Примеряясь к игре и икре
С контрацепцией вечности в клизме
С логотипом Христа в кобуре

Разделялись на кассы и касты
В безвозмездном служении всем
И разводами высохшей пасты
Обнажали дорогу в Эдем

Дрыхли в мифах о старом колодце
Как извечном пути к роднику
В переходе закатное солнце
Озиралось на каждом шагу

Много их одинаковолицых
Недогретых в текущий сезон
Ностальгических «жилейдерицев»
Заходящих в соседний вагон

Где тихонько сипит на органе
Среди выцветших старых чернил
Неизвестного племени парень
Обрусевший на жизнь крокодил