После отпуска

Иван Дроздов
Господи, зачем ты дал нам
железное небо над головой
Сотни тусклых электросолнц
Спертый удушливый воздух
Железобетонных рощь и дубрав
А вместо рек и ручьев
Расплавленная вонь асфальтовых дорог?