НЕ ведая что за чертою

Анатолия 13
Мы все, откуда - то приходим.
И все мы уходим куда - то.
И что в тот момент происходит,
Неведомо даже по блату.

Но что – то мне кажется странным,
Безумие здешнего мира.
И больше всего нас пугает,
Момент, уводящий в могилу.

А если представить на время,
Что ад, на земле проживает.
И тянем, нелепое бремя, боясь,
За собою всё тянем.

Цепляемся в жизнь так ничтожно,
Что рвутся бездушные жилы.
Стареют тела  в наказанье,
Наносим всё больше мы грима.

Не ведая, что за чертою
Нас ждёт избавленье от рабства.
Где нет человеческой боли.
И жизни, столь прИторно властной.

Нет виршей, библейских дотошных,
Где учат служить всевозможно.
Что б воли лишён был и предан,
Тому, кто нещадно нас предал…

ТАМ нет оболочек ненужных,
Которые души пленяют
И держат цепями ментально.
Смогёшь, разберись, кто кем правит.

Так вот, мне почудилось бут – то,
Лишь после, придёт моё утро.
Лишь там, день мой будет чудесным,
Наивным и девственно честным.

Вечер тягуче – блаженным.
Ночь, наконец, совершенной.