форма

Искусство Из Хаоса
я закончу все и начну сначала
улыбнусь знакомым, чтоб не молчали
я хочу, чтоб нас, две волны качали
и не стану ходить по воде: причалю
я собью программу на чёт и нечет
догадаюсь как нас в народе кличут
проведу полупьяный всего лишь вечер
и узнаю, что рыбы икру не мечут
я спою две песни и три припева
докажу что в природе бытует дева
не царица морей, не адамова ева
(эти две строки как раз для распева)
вычитанье сложенью: не рознь, а благо
закупорив в бутыль святую влагу
я пройду босиком по краям оврага
и при этом, как в детстве, не вспомню страха
адекватность портит края иллюзий
и все зло являют собой лишь люди
принесите им мир и богов на блюде
вы тем самым поможете чьей-то музе
я хотел говорить – только речь иная
не уйдет вперед, не дойдет до края
уберите слова – это все пустая
форма жизни, а жизнь - мон ами - простая