Смерть мотылька

Нина Сячина
Из кокона измен  пробившись,
я крылья к свету обратила…
Зажили раны жизни прежней,
и я свободу вновь вкусила!
На крыльях складочки расправив,
согревшись в солнечных лучах,
Я снова полетела в небо,
забыв про горечь слов и страх!..
Так сладок воздух избавленья
от безответности тоски!
И ты паришь, не замечая
ловушек новых на пути….
Ах, этот взгляд! Такой глубокий….
Сжимает сердце, как тиски….
Прикосновенье., дрожь в коленях
и… страсть – слепой двойник любви!
Всё в ритме танго закружилось!
Сплетенье истины и лжи!..
Летишь к огню, себя не помня!
Жизнь лишь игра?! Тогда – гори!
Здесь слёзы не к чему! Так глупо!
Теперь я – новый экземпляр
В коллекции, где экспонаты
жестокий автор собирал!..
И в галерее его славы,
средь бабочек и мотыльков
Теперь и я иглой кровавой
Прикреплена., итог таков !


06.08.2009 год.